首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

加州大学圣巴巴拉分校杨祖佑校长访问国家天文台

发表日期:2018-09-03来源:放大 缩小

  827日下午,美国加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)大学校长、三十米望远镜(TMT)国际天文台理事会主席杨祖佑教授访问国家天文台,与相关台领导、科研及管理人员以及研究生进行了两个多小时的亲切座谈。

  座谈会期间,杨校长以他丰富的人生经历,在“怎么想到要开始做大学校长?”,“大学校长有什么样的资源可以利用?”,“大学校长如何制定发展计划?”,“什么时候是学生出去留学的最好时机” ,作为校长如何做决定等方面给了大家很多非常宝贵的意见和解答,师生们收获颇丰。

  杨校长还介绍了三十米望远镜的建设进展,并赞赏国家天文台以及相关研究院所为共同参与这项多国国际合作所做出的努力,他报告了最近夏威州最高法院高票赞同TMT项目转租使用土地的判决,预计近期TMT会最终赢得合法建设的权利,为TMT尽快开工建设扫清障碍。

附件: